保卫羊村怀旧论坛

麦恩矿山分析,附图

中级会员

麦恩矿山的攻略,我看了10多篇,各种过关图也有几十篇。综合各位大佬的想法,谈谈我个人的理解。
手动操作+陷阱可以更加极限。这里,我分享的是挂机的思路。比较亲民,适用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

中级会员

矿山的铁路线无法封堵,并且距离很短,所以矿山的核心就是铁路。
铁路中,红色部分是无敌区域,只有蓝色部分才能输出。

本帖子中包含更多资源

x

中级会员

四个位置中,下方两个红色区域为主要输出区域。
紫色部分太小,打不了几下。这里的两个镶嵌其实意义不大。
蓝色部分靠近大本营,不适合挂机,最多补漏。

本帖子中包含更多资源

x

中级会员

所以输出的位置只有两个红色区域。所以这个图的核心是在有限区域内实现最大输出。
所以就两个需要注意的:
1、增加在这两个区域内的时间(冰冻、眩晕)
2、增加这两个区域的输出(前排镶嵌最高,后排都够不着只能炮塔,同理更远处只能黑炮)

中级会员

对于同一条路线来说,前置位放置群攻塔,同时光塔前排持续输出,电塔放二排,闪电折射可以弥补位置靠后够不着的问题。
后置位重点攻击放置单体,主要打boss和捡漏。
而对于上方的出口其实路线长短影响不大,只要防住飞天即可。主要是要确保铁轨的输出。所以两处攻击区域尽量多的堆炮塔,并且降速。

中级会员

对于炮塔来说,最佳的是毒炮,放绿宝石输出提高最多,而且绿宝石最不缺。
这张图僵尸是不怕毒的,但是其他都怕,所以毒炮用来清杂兵再好不过。
但是毒炮不能叠加,所以第一处放一个毒炮镇场子,第二处放两个,是因为毒只有两秒,而炮的飞行比两秒还长,放两个保证一直有毒。放一个其实也可以的,毕竟能跑那么远的,不是土匪就是僵尸,毒打土匪还划算,僵尸就算了。
紫炮要赌人品,不如光炮稳定提供辅助。所以,这里其他的炮放光,目的是减速。
远处够不着的位置,前面放黑碎片,再远处可以放黑水晶,更远的还可以排放黑宝石,多一门炮,多整整一门炮的输出。
如果觉得黑太难得到,打boss时,用其他宝石替换。所以要注意不要放黑精华!不要放黑精华!不然只能用强化来换了。

本帖子中包含更多资源

x

中级会员

这关的狼几乎都怕冰,所以前排放冰镶嵌,如果觉得输出不够那就大冰小火(精华冰,碎片火),打boss的时候记得多换点冰。
毒炮的效果和等级有关,黄炮和等级无关只作为辅助,所以优先升毒炮。其次是黑炮,大范围纯输出。最后是黄炮。

论坛元老

啦啦啦,有种说法让狼从上面走啊,
偷矿勿加,谢谢好友链接:http://www.tdsheepvillage.com/home.php?mod=invite&u=5223&c=5b5dc02ecd400129

1万

论坛元老

摸鱼组

思路不错,看你打了这么多字,我也说句话支持一下,这种图我是最讨厌的,不能自己 规划路线,死守一个地方,所以铁道的火力肯定要给够,多数还是靠那一堆炮塔砸,不知道能不能放黑镶断一下重生和召唤,毕竟这俩都挺恶心的,而且我考虑过放火镶,但是怕跑得太快,目前我还没有打这个图,不过下一章就是它了

中级会员

alihongyuan 发表于 2021-4-29 13:54
啦啦啦,有种说法让狼从上面走啊,

我以前读书的时候试过,但只能分流,还是有部分会走铁轨